SCML BROUGHT TO YOU OTRIMIX & MORE ORGANIC SUPERFOOD! ORDER ONLINE NOW FOR HOME DELIVERY IN HONG KONG

PomeBenefitsBopttom-HK

天堂的聖果

聖經裏的石榴

文藝復興時期的藝術大師 Sandro Botticelli 和 Leonardo da Vinci 繪製了多個耶穌和聖母的油畫, 這些油畫中, 好幾個都有石榴的形象。 石榴爆裂而後顯露出大量石榴籽的畫面寓意了磨難與重生。 石榴是生命蓬勃的象徵;石榴也代表了美麗、純潔。 在聖經《所羅門4:3》裏寫著 “你的嘴唇就像鮮紅的緞帶。哦,多麼美麗的你的嘴!你面紗後的面頰像石榴一樣可愛“。這是多麽動人的畫面!

清真食品

據說先知穆罕默德讚揚石榴的營養和精神價值,並鼓勵他的追隨者食用石榴以淨化人類嫉妒和仇恨的先天罪惡。


阿拉伯貝多因人傳統婚禮的一個顯著特點就是將石榴在進門時摔碎, 讓成熟的果實散漫一地, 這寓意着新婚夫婦將會子孫滿堂。 有趣的是, 中國西北非穆斯林族群也有這樣的傳統。

印度教和佛教

在佛教中,石榴和柑橘、桃子一起被列爲佛教的三大幸運果實。

在如何印度教(新督教)儀式上, 第一個受膜拜的必須是
Lord Ganesha。 這個膜拜方法在吠陀時代就開始了。

如果你研究一下 Lord Ganesha 的畫像和雕塑,Lord Ganesha有32種表象形式,其中6個裏面都有石榴。 可見石榴在印度教中的重要地位。 一些印度教最古老的經文裏就把石榴定義為生育和繁榮的象徵, 石榴也因其健康益處而受到特別青睞。

石榴的藥用功能

炎症是許多致命疾病的主要原因和症狀,如心臟病,某些類型的癌症,糖尿病,老年癡呆症和關節炎。消除炎症、減少發炎狀態是對抗很多疾病的根本方法。 含有抗炎功能的物質對疾病的發生、防治有明顯的正面影響。我們知道阿司匹林是西藥裏最早的特效藥之一, 這麽多年后, 醫學家時不時仍然會發現阿司匹林新的療效。那正是因爲阿司匹林是一個特效的抗炎藥物。

石榴具有很强的抗炎能力。 石榴的抗炎能力源自于從其豐富的石榴化合物。 在中醫藥裏,石榴樹根, 石榴葉、石榴果、石榴果皮、石榴籽都是具有不同功能的中藥。 在衛生環境和醫療手段落後的年代, 甚至到現在, 很多鄉村居民用石榴來緩解、治療消化道感染、腸胃不適一類的問題。

石榴是男人的果汁

有人説, 要想更加男人, 那就天天喝石榴汁吧! 石榴帶給男人更高的欲望和力量。石榴中的抗氧化劑可能可以幫助改善血氧流量而有助於勃起功能障礙。

更重要的是,沒有一個男人不怕前列腺問題! 前列腺癌是男人的殺手。 在新加坡、馬來西亞、香港等國家和地區, 前列腺癌是最高發的癌症之一。 一些研究表明,石榴可以減緩癌細胞的繁殖,甚至導致癌細胞死亡。當然, 我們不是說一個食品就可以治療癌症,那是醫學的功能。如果一個果汁有可能有幫助, 試一試有何不可呢。

石榴更是女人的良伴

女性主要關注的是乳腺癌,而乳腺癌已經成為死亡的主要原因。當石榴提取物用於乳腺癌細胞時,實驗室研究顯示出了可喜的效果。當然,我們並不是說這是一種治療方法,而是對這種水果的好處的積極訓示。


石榴也在多個研究中表現出減緩皮膚老化的能力。你有沒有注意到,市場上幾乎每個大的化妝品品牌幾乎都在這幾年推出基於石榴的護膚品, 它們多是高檔、高價、高效。

你可以喝石榴汁,那不可以更加事半功倍嘛!

高血壓和心臟病

中風是我們必須面對的最可怕的疾病之一,而患這疾病的發病率還在上升.。高血壓是我們必須注意的最明顯的問題。現在每個人都知道, 食鹽太多會引起高血壓, 這是因爲鹽裏的鈉會造成血管擴張力減弱。與鈉(鹽)相比,鉀對血壓有相反的影響。鉀能夠軟化血管,降低內張力。石榴是含鉀最豐富的天然食品之一。


許多研究表明,石榴對高血壓,高膽固醇、高甘油三酯都要積極影響,這都指向降低心臟病發病機會。

關節炎問題

美國Case Western Reserve University的醫學院的一項研究顯示,石榴能夠減緩關節炎症狀。石榴提取物抑制了酶的過度生產,這樣的過量酶導致軟骨損傷。這就給了我們另一個理由:特別是老年人,應該多吃石榴、喝石榴汁。

爲什麽不天天喝點石榴汁?

我們是說石榴是各種健康問題的靈丹妙藥嗎?不是。石榴是一種常見的水果,你可以象享受許多其他水果一樣享受石榴。 不同的是,正如多個來源所示,石榴有獨特的的品質,可能給我們帶來比其它果汁更多的益處。


那麼為什麼不把石榴加入你的日常飲食計劃中呢?畢竟,一個多樣化的飲食總比刻板的飲食方法要好。

避免那些充滿精製糖、人造色素、增味劑和防腐劑的飲料和飲食, 多喫象寶鮮然石榴汁這樣的好食品!